lunedì 9 agosto 2010

Busiate alle salse di sarde

1 chilo di busiate fresche all'uovo,
800g di sarde
500g di finocchietto selvatico,
1 cipolla
uvetta e pinoli o mandorle affettate

3 acciughe salate,
1 bustina di zafferano,
Olio extravergine d’oliva
Vino bianco secco
Sale e Pepe

PREPARAZIONE

Pulire le sarde aprendole a libro e togliendo le interiora e la spina centrale. Sciacquarle e spezzettarle grossolanamente. Lavare il finocchietto e lessarlo in acqua salata. Dopo aver fatto ciò, farlo sgocciolare e tritarlo finemente, avendo cura di tener da parte l’acqua di cottura dello stesso. Soffriggere la cipolla bianca in un tegame insieme a mezzo bicchiere di olio. Aggiungere le acciughe precedentemente deliscate, unire i pinoli, il finocchietto, l’uvetta e le sarde mescolando accuratamente. Bagnare con un po’ di vino bianco secco attendendone l’evaporazione e aggiungere 2 mestoli di acqua di cottura del finocchietto selvatico, in cui è stato sciolto anche lo zafferano. Salare e cuocere per circa 40 minuti, aggiungendo man mano altro brodo di verdura. Cuocere la pasta soli cinque minuti nel liquido tenuto da parte e condirla con il sugo preparato. Davvero squisite!! Buon appetito.

2 commenti:

  1. tesoro, benvenuta in questo mondo fantastico, ci incontreremo sempre!!!!!!!!!!!! Ti voglio bene amica-blogger, un bacio e tanti MegaBlogAuguri!!!!!!!

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  2. Cara, grazie infinite. Anch'io ti voglio un'universo di bene. Sei unica e geniale, amica di cuore! >((0)> A presto!

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